Bittergurke (Carela)

Erst die Pfanne erhitzen und den Bockhornkleesamen ohne Öl anbraten, damit er sich mit Mörser und Stößel einfacher zerkleinern lässt. Dann folgende Zutaten nacheinander in die Pfanne geben

  • 1/2 TL Bockshornkleesamen in der Pfanne ohne Öl rösten
  • Bockshornkleesamen aus der Pfanne nehmen, mit Mörser und Stößel zerkleinern.
  • 3 EL Cocosöl
  • 1/2 TL den zuvor zerkleinerten Bockshornkleesamen
  • 1 TL schwarzer Senf (mit Mörser und Stößel zuvor zerkleinern)
  • 1/2 TL Mangopulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Korianderpulver
  • frisch geschnittenen Ingwer
  • frisch geschnittene Peperoni
  • 1/2 TL Salz
  • 100 ml Cocusmilch
  • 100 ml Wasser

Die Gewürze mit dem Öl anbraten, dann schließlich die

  • kleingeschnittene Bittergurke dazugeben und
  • frischen Koriander

Dann einen Deckel auf die Pfanne und bei unterer Hitze ca. 20-40 Minuten köcheln lassen. Wichtig ist, dass die Bittergurkenstücke weich werden.

Das Rezept habe ich von http://www.jaisiyaram.de/blog/rezepte/19420-karela-bittergurken-rezept-2-mai-15.html


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