Erst die Pfanne erhitzen und den Bockhornkleesamen ohne Öl anbraten, damit er sich mit Mörser und Stößel einfacher zerkleinern lässt. Dann folgende Zutaten nacheinander in die Pfanne geben
- 1/2 TL Bockshornkleesamen in der Pfanne ohne Öl rösten
- Bockshornkleesamen aus der Pfanne nehmen, mit Mörser und Stößel zerkleinern.
- 3 EL Cocosöl
- 1/2 TL den zuvor zerkleinerten Bockshornkleesamen
- 1 TL schwarzer Senf (mit Mörser und Stößel zuvor zerkleinern)
- 1/2 TL Mangopulver
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Korianderpulver
- frisch geschnittenen Ingwer
- frisch geschnittene Peperoni
- 1/2 TL Salz
- 100 ml Cocusmilch
- 100 ml Wasser
Die Gewürze mit dem Öl anbraten, dann schließlich die
- kleingeschnittene Bittergurke dazugeben und
- frischen Koriander
Dann einen Deckel auf die Pfanne und bei unterer Hitze ca. 20-40 Minuten köcheln lassen. Wichtig ist, dass die Bittergurkenstücke weich werden.
Das Rezept habe ich von http://www.jaisiyaram.de/blog/rezepte/19420-karela-bittergurken-rezept-2-mai-15.html
