Carot Cake

Zunächst die Zutaten alle in eine Schüssel geben und verrühren

  • 100 Gramm Brauner Zucker
  • 180 Gramm Pflanzenöl
  • 3 EL fetter Joghurt
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder das Mark einer Schote
  • 1 TL Backpulver (besser: Natron)
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz

Schließlich

  • 250 Gramm Mehl

dazugeben und verrühren. Zuletzt die

  • 260 Gramm geriebene Karotten
  • 150 Gramm grob zerkleinerten Walnüsse
  • 100 Gramm klein geschnittener Ingwer

Eine Springform mit Butter oder Kokosfett ausreiben und den Teig hineingeben. Dann ca 60 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen lassen.


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter: