200 gr rote Linsen in
500 ml Wasser (1 Glas Linsen zu 2,5 Gläsern Wasser)
zum Kochen bringen, dann
1 TL Kurkuma
hinzufügenvund auf kleiner Hitze weiter ca. 1 Stunde köcheln lassen, dann
3 EL Kokusöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Asafoetida
In einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann
1 Dose Kokusmilch
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriander
¼ TL Chili
1 TL Salz
3 kleingeschnittene Tomaten
hinzufügen und noch etwas köcheln lassen. Schliesslich die gekochten Linsen in die Pfanne giessen, oder die Zwiebeln zu dem Topf der Linsen hinzufügen. Abschliessend kleingeschnittenen Ingwer dazu und noch einmal köcheln lassen.
Rote Linsen gehen sehr schnell, maximal 30 Minuten, eher weniger. Bei schwarzen Linsen die Gewürze deutlich stärker einsetzen.
